Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого — свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашенной капусты.
Засолка капусты в банках холодным способом
Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните. В кастрюлю налейте воду и посолите.
10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
Нина Уральская. Засолка капусты. Квашеная капуста на зиму. Осень самое благодатное время для приготовления вкусной, хрустящей капусточки на зиму и не только. Предлагаю рецепт квашеной капусты в рассоле.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.