Речь пойдет о том, как засолить и завялить рыбу правильно и вкусно, какая засолка рыбы лучше, как избежать типичных ошибок и как хранить рыбу после вяления. Солить и вялить можно абсолютно любую рыбу, но принято считать, что самой вкусной получается жирная и среднежирная речная рыба.
Как правильно солить рыбу для сушки
Рыбалкой увлекается очень много мужчин. Некоторых это хобби настолько увлекает, что они могут весь отпуск провести на рыбалке и никакого моря им не нужно. Речка, хорошая погода и отличный улов — все, что необходимо им для полного счастья. Поймать рыбу — это еще только половина дела. Весь улов за один раз все равно не съешь, поэтому у всех рыбаков остро встает вопрос с тем, как поступить с пойманной рыбой дальше, ведь нужно ее как-то сохранить. Если человек находится в условиях города, то небольшую часть улова можно и заморозить, а что же делать с оставшейся?
Только в славянских странах существует культ употребления пива под соленую вяленую рыбу. Для иностранцев этот продукт является деликатесом, но попробовав его хоть раз, они уже не могут от него отказаться. Заядлые удильщики наверняка знают, как сушить рыбу, а вот начинающим любителям эта статья может быть полезной.
Сушка — это самый распространенный способ консервации и сохранения фруктов и овощей, богатый урожай которых вы собрали со своего участка. Можно даже утрировано сказать, что человек из первобытного состояния и пришел постепенно к цивилизации, благодаря заготовке впрок летних продуктов. Обезьяны как известно, про запас ничего не заготавливают. Помимо сохранения урожая, высушенные фрукты еще и полезны для здоровья. Например, один повар, обслуживающий членов политбюро ЦК КПСС, писал в своих воспоминаниях, что на всех обедах в обязательном порядке подавали компот из сухофруктов.