Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое удовольствие открыть баночку и вдохнуть полной грудью уже основательно подзабытый аромат лета. А какой вкус у этой заготовки!
Вишневое варенье
Опубликовано: 08 июля , Родина варенья — Персия. Впервые его приготовили из меда, крахмала, фруктов и розовой воды.
Вот и наступила пора вишни, и сейчас важно не упустить момент, ведь фрукты отходят невероятно быстро. Поэтому, пока есть хороший выбор вишни на базаре, да и цены приемлемые, поспешим сделать заготовки на зиму. Вишню можно закатать в собственном соку, можно заморозить для десертов, можно приготовить вишневый ликер, а можно сварить изысканное вишневое варенье. Это варенье идеально идет к чаю, кроме того вишенки используют в качестве начинки для пирогов, а соком пропитывают бисквитные коржи, но и это еще не все. Вишневый сироп способен добавить особый вкус и аромат многим мясным блюдам, но об этом чуть позже. Алина
Королевское варенье из вишни
Категория: Заготовки Варенье. Ну, а если ещe не пробовали, то попробуйте это варенье, намазав его на свежую булочку с маслом, и тогда, можно сказать, что вкус этого торта в миниатюре вы уже испытали. Можно приступать печь торт. Раньше сахара в России практически не было. Первый небольшой заводик по переработке свеклы построили в Тульской губернии только в году , а сахар, поступающий из-за границы, был таким дорогим, что использовать его для варенья не могли себе позволить даже люди очень состоятельные.
Похожие статьи
- Конфеты вишня в коньяке - Конфеты в художественных коробках - Би-энд-Би
- Салат с морковью и свеклой вареной и - Салат из вареной свеклы: секреты здорового питания
- Простейшие Простейшие Простейшие С бисера Простейшие ?ая изба с вишней пошаговый - С.И.Ожегов, Н.Ю.Ш
- Крем с вареной сгущенкой рецепт пошагово