Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре. Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром.
Творожная запеканка на пару
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Семья первый раз в жизни приходит в ресторан. Поели, отец расплачивается, а мать говорит официанту: - Вы не против, если мы соберем за собой остатки, и отнесем домой собаке. Дети радостно орут: - УРА! Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм.
- Творожная запеканка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото на ккал
- Творожная запеканка с манкой - нежная, ароматная и очень вкусная. Легкий и проверенный способ приготовить запеканку с добавкой изюма, ванили и цитрусовой цедры.
- Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу. Йогурт подойдет и ванильный.
- Необходимо взять вкусные грунтовые помидоры и баклажаны, иначе простой азиатский салат не получится очень вкусным.
Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы перевернуть традиционное представление об этом популярном блюде. Ведь что мы имеем обычно? Нечто похожее на большой сырник с менее плотной текстурой. Наша же творожная запеканка смело может претендовать на звание десерта, настолько она изысканная, благодаря прослойке из яблок в серединке. Добавление манной крупы в запеканку делает ее удивительно нежной, буквально тающей во рту.