Продолжая просматривать Znaj. Вымываем шпинат и удаляем стебли.
Рецепты супа из щавеля и шпината
Как приготовить суп из щавеля? Домашний суп из щавеля готовится на овощном бульоне. В щавелевый суп для сохранения цвета добавляется шпинат и свежая зелень. Домашний суп из щавеля можно варить по десяткам рецептов и менять состав ингредиентов в достаточно широких пределах. Щавелевый суп — блюдо всесезонное и очень полезное. Щавель, основа для супа, легко хранится в замороженном виде или, как делала бабушка, солится в банках и используется по мере необходимости.
Щавель и шпинат перебрать, промыть, мелко нарезать, залить бульоном и потушить. Затем протереть через сито и положить в процеженный бульон. Муку поджарить на масле, разбавить бульоном и влить, помешивая, в суп. Затем положить нарезанные продолговатыми кусочками грибы.
Крем-суп из щавеля и шпината — новинка нашего меню весны г. В настоящее время блюдо, понравившееся гостям, закрепилось в нашем основном меню. Одна из особенностей традиционной белорусской кухни — широкое использование дикорастущих растений. Весной и в начале лета, когда было много молодой растительности, они широко употреблялись в пищу. Щавель и лук, хрен, крапива, лебеда, аир, кислица, сныть, цветы липы и многие другие.