![Технология приготовления и ассортимент яично-масленых соусов. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи](https://shuba.life/static/content/thumbs/1905x884/0/7a/x6g546---c1905x884x50px50p-up--5adea8f33667cec804433bb6833e67a0.jpg)
Яично-масляные соусы
Польский соус — название нескольких соусов в европейских кухнях. Польский соус готовят на основе мирпуа , отваренного в ячменном пиве со сливочным маслом и пряностями, загущивают соусным пряником и приправляют уксусом , сахаром и солью. В польской кухне такой соус именуется «серым» [1]. Польский соус также получается на основе приправленного уксусом и сахаром кисло-сладкого коричневого соуса с замоченным изюмом или коринкой и миндальной стружкой или соуса велуте со сметаной , тёртым хреном и лимонным соком [2]. В русской и польской кухнях существовала традиция подавать отварную рыбу с маслом, зеленью и накрошенным сваренным вкрутую яйцом [3] [4] , и в ресторанном варианте [5] этой традиции в русской кухне обычно соответствует польский соус [6].
![Технология приготовления и ассортимент яично-масленых соусов. 14.Технология приготовления и ассортимент яично-масленых соусов.](https://i.ytimg.com/vi/Q1VsNrcE0Fo/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLBQPJjvUF0Ay1aw0oNdHCu-mPtBAw)
![Рыба на вашем столе. PDF Контрольная работа по кулинарии. Обработка птицы, яично-масляные соусы, варка рыбы и блюда из неё](https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/13/74/2013/05/09/4623cb.jpg?ssl=1)
![Контрольная работа по кулинарии. Обработка птицы, яично-масляные соусы, варка рыбы и блюда из неё Рыбные блюда](https://alimero.ru/img/rsz/414/311//uploads/images/00/00/85/2012/07/16/c99b5d_wmark.jpg)
![Контрольная работа по кулинарии. Обработка птицы, яично-масляные соусы, варка рыбы и блюда из неё Соусы без муки. Соус](https://cf.ppt-online.org/files/slide/l/LeBRVjr69dKHFAgZiWcT3htnyYsqvmXb7Pozal/slide-24.jpg)
![Соусы без муки. Соус Приготування соусів на вершковому маслі і салатних заправок](https://i.ytimg.com/vi/zwp2hOJyaAA/hqdefault.jpg)
![«приготовление блюд из рыбы» | Рабочая программа на тему: | Образовательная социальная сеть Рыба на вашем столе](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/r/RNnk6jh0wXriMfcyotadObZHAx27eDTqGJzLI4/slide-12.jpg)
![НПО Технологическая карта минтай жареный. Технологическая карта рыба жареная](https://i.ytimg.com/vi/9z5xWHOOewE/maxresdefault.jpg)
![«Рыбные блюда» — читать в электронно-библиотечной система Znanium 5.Яично-масляные соусы](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/158/big_157314.jpg)
![Польский соус — Википедия Контрольная работа по кулинарии. Обработка птицы, яично-масляные соусы, варка рыбы и блюда из неё](https://img.iamcook.ru/2020/upl/recipes/byusers/misc/1984/mobile/f75982770abec248d2e1bf5a5efdfab0-2020.jpg)
![Рыба по польски - презентация онлайн Рыба по польски](https://s2.wine.style/images_gen/175/175563/0_0_orig.webp)
![Приготування соусів на вершковому маслі і салатних заправок 14.Технология приготовления и ассортимент яично-масленых соусов.](https://img.povar.ru/mobile/cd/c0/0a/27/polskii_sous_dlya_ribi-299182.jpg)
![вертикаль-сочи.рф-масляные соусы](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/45/756624676167456.webp)
![Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/z/zLJhtweYX7RAWibu6o2qSQPm5dDv9p0HgykU3N/slide-18.jpg)
Файлы Обратная связь Для правообладателей. Ковалев Н. Технология приготовления пищи Файлы Академическая и специальная литература Пищевая промышленность Общественное питание Кулинария: теоретические основы профессиональной деятельности. Назад Скачать. Подождите немного.
- Harmonia - Harmonia - kursy gastronomiczne + agencja pracy
- Подают к блюдам из отварной рыбы,к капусте.
- Сливочное масло, являющееся основной составной частью этой группы соусов, не содержит органических кислот, экстрактивных и других веществ, возбуждающих аппетит. Поэтому для придания вкуса и возбуждения деятельности пищеварительных желез в яично-масляные соусы добавляют лимонную кислоту в количестве 1—2 г на 1 кг соуса или лимонный сок.
- Голландский соус «Московит» в конце приготовления следует заправить икрой и подавать к нежным блюдам из рыбы.
![Технологическая карта минтай жареный. Технологическая карта рыба жареная Популярные статьи:](https://ryboedov.ru/upload/delight.webpconverter/upload/iblock/3ec/3ec1adb88bf28f6ea44aac783264ad59.jpg.webp?1615497954118752)
![Яично-масляные соусы 4)Желе мясное.](https://i.ytimg.com/vi/_4vhd8QLMF0/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLAWnvvCiFeMIR90PD5yw25zAKODSQ)
![Технологическая карта рыба жареная. Обработка рыбы для фаршировки Технология приготовления блюд Технологическая карта «Щука в сметане»](https://cdn.regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/12/24/regnum_picture_1514114372159024_big.jpg)
![2.6.1. Яично-масляные соусы](https://fs.znanio.ru/d5af0e/d2/7c/f7ac2ddf038ea2fba5fe28f00a529597d8.jpg)
![15.Технология приготовления и ассортимент холодных соусов (маринады, соус хрен, горчица столовая).](https://img.povar.ru/mobile/70/3b/70/bc/polskii_sous_dlya_ribi-299181.jpg)
![4)Желе мясное.](https://www.arborio.ru/pics/sudak.jpg)
![Белки, жиры, углеводы в организме человека.](https://www.centrmag.ru/catalog/b7_120221_3d.jpg)
![15.Технология приготовления и ассортимент холодных соусов (маринады, соус хрен, горчица столовая).](https://img.iamcook.ru/2020/upl/recipes/byusers/misc/1984/mobile/048594f36ad9d3c418497a062807ff81-2020.jpg)
![Рыба, жаренная во фритюре](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71859/image~297.jpg)
![Рыба, жаренная в тесте](https://vilkin.pro/wp-content/uploads/2020/07/sous-polskiy-1.jpg)
![](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzYyNjYxL2NvdmVycy80SGlFMnkuanBlZw.jpg)
![](https://documents.infourok.ru/e0b27532-8107-402b-84dc-5738532edfe9/0/image001.gif)
![](https://documents.infourok.ru/8ff4799f-b692-4097-a193-4e5d3bee68ad/0/image003.jpg)
Книжная полка Сохранить. Размер шрифта:. Публичным библиотекам Книги с доп.
![](https://i.ytimg.com/vi/9z5xWHOOewE/mqdefault.jpg)
![](https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/topic/2017/11/27/f2b34acf33.jpg?resize=330,200&ssl=1)
![](https://i.ytimg.com/vi/oEyk7mYwGrE/maxresdefault.jpg)
![](https://image.isu.pub/230929104456-66b5f12a1d51d60d2975599958c2bca3/jpg/page_1.jpg)
![](https://img.iamcook.ru/2020/upl/recipes/byusers/misc/1984/mobile/bd3eb4c59e9dd533527e8203e4d1af0b-2020.jpg)
![](https://img.iamcook.ru/2020/upl/recipes/byusers/misc/1984/mobile/ba2241452cea972c90f0d2a2b0e9d093-2020.jpg)