Сельдерей, сельдерей пахучий или культурный по ботаническому классификатору — Apium graveolens var. У нас в народе его чаще называют просто — «корень сельдерея». Сельдерей был известен еще древним грекам и римлянам в качестве лечебного растения.
Запеченный сельдерей
Блюда из капусты Драники Фаршированные перцы Овощное рагу Лобио Фаршированные помидоры Фаршированный картофель Фаршированные баклажаны. Сельдерей со специями, запеченный в духовке. Ингредиенты Корень сельдерея — 1 шт.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:.
- Сельдерей запеченный - пошаговый рецепт с фото на вертикаль-сочи.рф
- Сельдерей — овощ, который используется в кулинарии не настолько часто, как, например, морковь, картофель или лук… Но польза от него неоспорима.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- На первый взгляд сельдерей — не самая очевидная замена мясу, но шеф-повара по всему миру давно начали экспериментировать с этим корнеплодом. Скажем, певец скандинавской природы Рене Редзепи подавал медленно приготовленный корень сельдерея еще в первой версии ресторана noma, а недавно поразил общественность, использовав сельдерей для такого блюда, как… шаурма.
Сельдерей тушеный с другими овощами и шампиньонами полезное и питательное блюдо, может быть гарниром к мясу, рыбе, птице, с пюре, макаронами, рисом или, как отдельное блюдо. Хочу поделиться рецептом приготовления полезного и вкусного блюда из сельдерея. Сельдерей — его корнеплод, стебли и листья обладает полезными свойствами: замедляет процесс старение, помогает пищеварению, успокаивает нервную систему, благотворно воздействует на сердце. Он может похвастаться большим количеством витаминов, белков, кислот и минералов. Кроме всего сельдерей обладает успокаивающим действием, так же в корне и стебле растения содержится эфирное масло, которое стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей имеет приятный вкус и аромат, также содержит грубые волокна, что способствует хорошему пищеварению.