Рецепт самсы с курицей, как сделать самсу сочной, чем отличается самса от самбусы, известно в Узбекистане и Таджикистане. Самса — узбекское название, самбуса она и есть самса — таджикское название пирожка с мясом, блюда среднеазиатской кухни. Пекут самсу в тандыре, просто и быстро выпекают в духовках.
Самса из слоеного теста с курицей
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Самса из слоеного теста с курицей — традиционное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой пирожок с мясной начинкой. Обычно самсу формируют в виде треугольных изделий. Для начинки можно использовать говядину или баранину, в нашем рецепте будет куриное филе. Сегодня мы готовим самсу из слоеного теста с курицей, поэтому для этого рецепта нам не понадобится много времени и сил. Достаточно разморозить готовое бездрожжевое слоеное тесто и мелко нарезать куриное филе и репчатый лук для начинки.
- Самса с курицей из слоёного теста - рецепт | Чудо-Повар
- Самса - это узбекская выпечка. Чаще такие пирожки готовят из слоёного дрожжевого теста с большим количеством начинки из мяса и лука.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Самса - это узбекские пирожки из слоеного теста с начинкой из мяса и лука.
- Домашняя самса из слоеного теста, рецепт с фото
- Самса — это очень сытное восточное блюдо.
- Треугольные пирожки из хрустящего теста с сочной мясной начинкой — это самса.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
Среднюю Азию отличает тонкое тесто. Причем это не только плоский, чаще всего бездрожжевой хлеб, но и тонкие пирожки и даже местные «пельмени» и «вареники» помните ведь, насколько тонко раскатывают тесто, делая манты? Самса — еще один тому пример. Это вам не пышные пирожки на дрожжах, тесто для которых сначала поднимается в кадке, потом поднимается на противне, а потом, еще раз, в духовке.