Рыба и овощи, приготовленные в мультиварке на пару, сохраняют все свои полезные вещества и являются диетическим блюдом. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Рыба, тушенная в мультиварке
Рыба с овощами в мультиварке имеет приятный средиземноморский оттенок и готовится всего за полчаса. Когда вы думаете о рагу, первое, что приходит на ум, это тушеное мясо. Но тушеные блюда из рыбы и морепродуктов также являются отличными вариантами для будних вечеров или семейных ужинов. Для этого рецепта лучше всего подходят сом, пикша или камбала. Использование филе белой рыбы с мягким вкусом позволяет полностью раскрыться аромату других ингредиентов: лука, кабачков, помидоров и моркови. Овощи придают блюду дополнительный цвет и пользу, а приправы — глубину.
Блюда из рыбы должны как можно чаще появляться на нашем столе. Они лёгкие и полезные, что немаловажно для диетического и детского питания. Как приготовить рыбу в мультиварке? На самом деле, очень просто! Самый лёгкий и полезный способ — варка на пару. Для этого достаточно просто выложить рыбу в корзину пароварки и установить время приготовления минут, в зависимости от толщины куска.
Блюдо, которое мы сейчас с Вами приготовим будет вкусным полноценным вторым блюдом, которое прекрасно сочетает в себе рыбу и гарнир. Отличный вариант для тихого семейного ужина с бокалом вина. Сегодня в мультиварке мы приготовим «Красную рыбу с овощами». Это будет горбуша. Горбуша — одна из самых малокалорийных красных рыб. В ней меньше всего содержится жиров.