Одним из самых интересных подарков огорода является цветная капуста. Плотная, упругая, необычная, состоящая из отдельных соцветий, она привлекает внимание с первого взгляда. Опытные хозяйки придумали сотни рецептов с ее «участием», но самое популярное блюдо — это капуста в кляре. Ниже подборка разных вкусных рецептов из этой разновидности капусты.
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста с сыром в пивном кляре - восхитительное блюдо с нежным вкусом. Капуста не бланшируется, как это делается обычно, а обжаривается с тмином. Сухарики из белого хлеба также вносят свою особенную изюминку и обогащают вкус блюда. Батон нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на противень и запекаем 10 минут.
Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного. Если дать фаршу немного настояться, то котлеты получатся вкуснее. Ананас берите свежий, а у зеленого лука используйте только сочную часть.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Цветная капуста в пивном кляре 2. Приготовил : Юлия М. Количество порций 3.