Aprelia Поваренок 5 уровня. Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год.
Торт "Муравейник" классический
Для приготовления теста просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем и солью. Взбиваем на средней скорости миксера или вручную свежие яйца с сахарным песком, жирной сметаной и холодным сливочным маслом. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем крутое тесто для "муравейника". Удобнее всего замешивать с помощью миксера с лопаткой для теста. Получившееся тесто делим на 4 одинаковые части. Каждую часть чуть присыпаем мукой, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
- Торт «Муравейник»
- Торт маленький получается.
- Главная страница » Торты » Торт Муравейник.
- Категория: Десерты Торты. Очень просто и вкусно.
- Торт "Муравейник" классический – кулинарный рецепт
- Вкус этого торта многим знаком с детства: его рассыпчатая структура, аромат вареной сгущенки и тертого шоколада. Во времена СССР "муравейник" готовили почти в каждой семье.
- Простой рецепт муравейника включает песочное тесто и крем со сгущенкой.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Для этого рецепта подойдут любые замороженные ягоды. Сметана должна быть в меру кислой и жирной, насыщенной по вкусу, а кокосовую стружку лучше взять без сахара. Круассаны можно заменить любыми сдобными булочками, ягоды тоже берите те, которые вам нравятся.