При комнатной температуре процесс обмена веществ в овощах, ферментации рыбы и мяса и роста количества микроорганизмов в продуктов значительно выше. При должном хранении продуктов в холодильнике эти процессы замедляются, но не останавливаются. Также срок хранения зависит от количества воды в том или ином продукте. Чем выше влажность продукта, тем меньше у него срок годности.
Хранение продуктов в холодильнике: правила и сроки
В мире современной бытовой техники постоянно появляются новинки, например, посудомоечные машины, потребляющие еще меньше воды, холодильники с разной климатической зоной, плиты с автоматическим распознаванием кастрюли и т. Кроме технических характеристик улучшается и дизайн, что облегчает создать гармоничный интерьер. Речь пойдёт о соблюдении правил хранения продуктов в холодильнике.
Регулярное техническое обслуживание с использованием профессиональных продуктов продлит срок службы и сохранит эффективность вашей техники с течением времени. При правильном размещении продуктов в холодильнике, они дольше остаются свежими: наши бабушки знали это и использовали некоторые простые приёмы для предотвращения порчи продуктов. Вот несколько советов, как предотвратить появление плесени, неприятных запахов и быстрой порчи продуктов. Главная угроза для свежих незамороженных продуктов — плесень.
Как правильно распределять продукты в холодильнике? Инфографика
Юлия Скопич. Раньше я хранила молоко в дверце, а яблоки — в ящике с другими фруктами, но это неправильно. Однажды вместо говядины я сварила полтора килограмма куриной печени, потому что не разобралась, какая замороженная субстанция лежит в пакете. Пришлось перекрутить ее в фарш, разделить на несколько порций и заморозить повторно.