Республика Кения почти всегда ассоциируется у людей с Африкой, пустыней, львами и зебрами. В принципе, все это и многое другое есть в этой африканской стране. Кения расположена в восточной части Африки. Лишь в середине XX столетия год Кения получила независимость от Британской империи.
Зарубежная кухня: Ньяма-на-Ирио, Кения
Современная кухня Кении — это ассорти из африканских, индийских, арабских, эфиопских и европейских блюд. Тем, кто не боится экспериментировать, предлагают мясо крокодила, буйвола, верблюда, зебры, антилопы или страуса, а также жареных термитов. Такие блюда, в частности, рекомендуют лучшие рестораны Найроби, например, Carnivor Restaurant, который входит в ТОП 50 лучших в мире. Это заведение для тех, кто не представляет своего ужина или обеда без мяса. Чтобы плотно покушать здесь, нужно выложить тыс. Вы платите определенную сумму и балуете себя всем, что увидите на шведском столе.
Помимо говядины и свинины , которые здесь достаточно дорогие, для кенийской кухни характерно использование мяса диких животных и птиц. В ресторанах туристам предлагают попробовать достаточно экзотические блюда. Например: филе антилопы, тушеную слонятину, мясо крокодила с салатом из бананов, жареный бок бородавочника, жаркое из страуса с фруктовым соусом, жареных термитов или саранчу. Полакомиться мясом дичи можно в ресторане Карнивор — самом популярном месте туристов. Ресторан расположен в столице страны — Найроби. Посреди зала стоит огромная жаровня, где на вертелах румянятся туши страусов, буйволов, верблюдов
Национальные кухни
Кения — страна в Восточной Африке. Является бывшей колонией Великобритании, получившая независимость 12 декабря года. На сегодняшний день страна является одной из наиболее динамично развивающихся среди стран Восточной Африки. Одним из основных источников доходов правительства является туризм. Дикая природа Кении привлекает туристов со всего мира. Здесь можно увидеть охоту льва на антилоп, семейное купание бегемотов и самую большую в мире колонию розовых фламинго.