Такой рецептик частенько мы готовили в советские времена. Но время прошло и рецепт был утерян. Теперь, с новыми интернетовскими технологиями, можно найти все что угодно.
Торт Муравейник
Нет торта проще, чем «Муравейник». Этот торт имеет нестандартный внешний вид, напоминающий муравьиный дом, отсюда и название. Приготовление домашнего «Муравейника» в корне отличается от всех ранее известных вам тортов, этот процесс одновременно и завораживает, и удивляет. Можно привлечь к процессу детей, поскольку торт практически невозможно испортить. А самый большой плюс в «Муравейнике» — малокомпонентность, торт готовится всего из четырех ингредиентов, не считая щепотки соли.
Простой рецепт муравейника включает песочное тесто и крем со сгущенкой. Получается самый вкусный и самый простой из обычных продуктов домашний классический десерт. Чтобы приготовить торт муравейник, нужно сделать песочное тесто, охладить его, пропустить через мясорубку, испечь и раскрошить, смешать со сгущенкой и сформировать в горку. Украсить торт темным шоколадом.
Для приготовления теста просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем и солью. Взбиваем на средней скорости миксера или вручную свежие яйца с сахарным песком, жирной сметаной и холодным сливочным маслом. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем крутое тесто для "муравейника".