И сегодня мы с вами разберём, как сделать декор для куличей и популярный десерт - яйца из шоколада. Прошли те времена, когда куличи украшали только сахарной глазурью.
Гнездо для декора и поделок из натуральных веток
Весна вступает в свои права: первые лучики пригревают землю, просыпается после зимней спячки природа. И в свою жизнь хочется привнести что-то новое, радостное, наполнить дом яркими красками. Светлый праздник Пасхи — отличный повод для этого. Рассказываем, как украсить дом на Пасху и использовать традиционные пасхальные атрибуты неожиданным образом.
Меренге «Пасхальные гнёзда» - отличный способ подчеркнуть пасхальное настроение вашего праздничного стола в Светлое Воскресение. При соблюдении всех рекомендаций, эта сладость легко готовится и конечно же порадует вас и ваших близких оригинальностью решения этого популярного десерта. Главный секрет успеха меренге - четкое соблюдение всех пропорций, поэтому перед тем как начать взбивать безе, взвесьте сахар и яичный белок. К белкам добавляем лимонный сок и начинаем взбивать на высокой скорости, до образования белой пены. Затем шаг за шагом добавляем по 1 ложке сахар и продолжаем взбивать безе.
Пасха со вкусом испанского шоколада. Пасхальный стол давно превратился в поле для состязаний профессиональных кондитеров. Сегодня мало только приготовить идеальные куличи и творожные пасхи — хотя и это не так просто — нужно ещё и удивить чем-то новым и необычным. Тут главное не перестараться: финские мямми из ржаной муки и солода или ливанское манное печенье маамуль могут не прийтись по вкусу неподготовленному человеку. Оптимально остановиться где-то посередине, используя натуральные и качественные ингредиенты, немного видоизменив привычные рецепты и дополнив их новыми элементами. Шеф-кондитер Академии Шоколада России и бренд-шеф известного испанского бренда Chocovic Йоанн Редон подготовил серию уникальных рецептов к Пасхе с использованием шоколада, лауриновой глазури, термостабильной продукции и начинок Chocovic.