Готовить скумбрию стоит хотя бы потому, что, как говорится в известном анекдоте, «это красиво» - раскраска у черноморской ставриды роскошная, манит переливами серебристой упитанной спинки. А во-вторых, - полезно. По питательной ценности белок этой рыбы не уступает мясному, но не содержит вредных насыщенных жиров. В скумбрии, как в любой жирной рыбе, в изобилии присутствуют ненасыщенные жирные кислоты омега-3 , которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость, питают мозг и вообще служат "строительным материалом" для клеток.
Рецепты из скумбрии
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Нежный печеночный торт. Домашний майонез за пять минут. Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Фунчоза с курицей и овощами.
Как приготовить жареную скумбрию? Жареная скумбрия — блюдо быстрого приготовления. Правильно подготовить скумбрию к жарке несложно, и, главное, быстро, отлично для вкусного обеда.. Почему-то жаренная скумбрия особой популярностью не пользуется. Видимо это связанно со специфическим резким запахом от скумбрии.