Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. Потрясающе вкусная утка. Очень ароматная, сочная и нежная.
Гусь, запечённый с мёдом
Когда-то рождественского гуся в духовке готовили едва ли не в каждой семье. В наше же время хозяйки предпочитают обходиться птицей попроще: курицей или уткой. И очень зря, ведь именно гусь, тушка которого имеет впечатляющие размеры, смотрится на праздничном столе необыкновенно презентабельно.
Уже никого не удивить необычными сочетаниями ингредиентов. А потому гусь с медовой корочкой совсем уже даже не экзотическое блюдо, а вполне привычный продукт. Начнём готовить? Птица — одно из самых вкусных и диетических блюд, даже если вы живете в режиме «правильного питания». Среди своих пернатых собратьев гусь занимает особую строку, его мясо намного сытнее и вкуснее, например, куриного. Если приготовить гуся по всем правилам, на выходе получится блюдо нежное, таящее во рту.
Как приготовить Запеченный гусь в духовке целиком фаршированный рисом рецепт пошагово | 162 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
Ингредиенты | 355 | Простой рецепт » Вторые блюда. Рождественский гусь в духовке с яблоками и апельсинами Как вкусно сделать Рождественский гусь в духовке с яблоками и апельсинами простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. | |
Инструкции | 442 | Птица на рождественском столе считается главным блюдом после традиционной кутьи. Курица — это не празднично, утка — очень жирная, но есть в ней почти нечего. | |
Описание продукта Гусь Рождественский с яблоками, курагой и брусникой (полуфабрикат): | 194 | Невозможно представить новогодние праздники без запеченного гуся на праздничном столе. |
Рождественский гусь запеченный целиком в духовке с яблоками и гречкой будет смотреться шикарно на Вашем праздничном столе. Нежный, сочный гусь, с ароматной корочкой - это и правда король новогоднего стола. Чтобы он получился действительно вкусным, нужно соблюдать все этапы подготовки и маринования. Тогда толстая шкура и подкожный жир птицы перестанут быть проблемой. Для запекания гуся целиком, оптимальный вес тушки 2, кг. Время приготовления зависит от размера птицы: 1 час на 1 кг.