На юге Америки, а также в Англии существует культовое блюдо Pulled pork или рваная свинина. Томим мясо в собственном соку на медленном огне градусов от 6 до 12 часов - чем дольше, тем лучше. Мясо в итоге становится таким мягким, что легко разбирается на волокна двумя вилками. Именно поэтому блюдо так и называется - Pulled pork или Разобранная свинина.
Буженина из свиной шеи — рецепт с фото и видео
Для запекания буженины выбирают части окорока или лопатки. Подготовленное мясо можно целиком погрузить в маринад. Альтернативой становится его «сухой» вариант, но «заготовку» предварительно следует обсушить салфеткой. Постный кусок можно нашпиговать копченым салом.
Приготовленная буженина в домашних условиях станет идеальным компонентом мясной тарелки за праздничным столом или дополнит кусок хлеба в будни, обеспечив сытный перекус или питательный завтрак. Результат будет всецело зависеть от выбранного рецепта и техники приготовления закуски. Буженина по-домашнему — деликатес, имеющий массу разновидностей, каждую из которых захочется продегустировать, исполнив на практике не слишком затейливую, хотя и длительную технологию. Основой для приготовления буженины может быть филейная часть свинины, говядины, конины, баранины, курицы, индейки, утки. Чтобы буженина получилась сочной, приобрела нужный сбалансированный вкус, мясо маринуют в жидкой или сухой смеси с добавлением приправ и специй или, если времени мало, просто натирают таковой перед термической обработкой.
- Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Прежде чем готовить буженину в домашних условиях, развею миф о том, что буженина — это запеченный в печи духовке окорок. Да, это запеченное мясо, но не обязательно задняя часть туши.
- Простой рецепт » Закуски. Домашняя буженина из свиной шеи в духовке в фольге Этот рецепт понравился всем.
- Зачем покупать магазинную ветчину и буженину, если ее так легко можно сделать самостоятельно?
- Высшая форма существования свиного окорока, буженина может подаваться на стол как горячей — и в этом случае она вполне сойдет за праздничное блюдо, став объединяющим началом для всех, кто сидит за столом, — так и холодной, в статусе прекрасной закуски или дополнения к бутерброду. Вы вообще видели кого-нибудь, кто не любил бы буженину?
- Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы.
- Обычно вкусное запеченное мясо всегда ассоциируется у нас с праздниками, шумными застольями и веселыми компаниями друзей!
- Буженину готовят из большого куска мяса, чаще всего свинины. Все дело в том, что при запекании будет выделяться сок, благодаря чему блюдо получится очень нежным и мягким.
Друзья, сегодня мы приготовим вкуснейшую буженину из свинины в домашних условиях. Я бы отнесла это блюдо к праздничным — чаще всего мы готовим буженину к Новому Году, Рождеству, Пасхе или на день рождения. Буженина, сытная плотная закуска, которая не только украсит ваш праздничный стол, гости непременно оценят это блюдо и ваши старания по достоинству. На самом деле, буженина по этому рецепту готовится очень легко, просто каждый этап растянут во времени, чтобы мясо успело просолится, промариноваться и остыть перед нарезкой. Буженина это традиционно блюдо украинской и русской кухни, готовится в основном из свинины, говядины, реже баранины.
Похожие статьи
- Все своими руками для дачи украшаем дачу - Как украсить сад: фото украшений для сада своими руками
- Декор для игрушек своими руками - Подключение радиаторов отопления в частном доме: схемы и
- Развивающая среда в старшей группе
- Упражнение на трицепс в домашних условиях для мужчин - Эффективные упражнения для пресса живота в до