Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Борщ на зиму Отзывы 5. Обновлен : Elleo. География кухни: Русская кухня.
Борщ на зиму в банках
Всем привет! Сегодня готовлю заправку для борща на зиму. С такой заготовкой сварить большую кастрюлю борща — пара пустяков: нужно будет всего лишь сварить бульон, порезать картошку и капусту. А если бульон у Вас будет уже готов, то на приготовление полноценного борща потребуется не более 15 минут. Лучше один раз провести на кухне 3 часа, но зато потом вы не раз похвалите себя за трудолюбие и сами себе будете благодарны за такие хлопоты. К тому же это прекрасный вариант для переработки «неликвидных» овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок.
Никогда с капустой не делала заготовку, обязательно попробую. В этом году очень много у нас свеклы и моркови на огроде, как раз для борща на зиму! Скажите, пожалуста, сколько калорий в такой заготовке примерно? Пропорции абсолютно не мои, но заготовочку можно и сделать, только под себя само-собой. Исходя из количества свеклы и моркови, речь идет про нормальных кастрюль борща. Отсюда сразу: перцев, вилочек на 1, кг капусты, лучка можно и 2 кг, помидор тоже под кг просится, чеснок примерно две головки средних, хотя с грядки он злой люто, полторы можно.
Лето — время запасаться перед долгой холодной зимой, в том числе и сезонными овощами. Сегодня у нас заправка для борща - заготовка на зиму овощей для этого блюда различными способами. Кто-то спросит — зачем заготавливать заправку на зиму, если её основные ингредиенты можно достать и в другое время года? Ответ прост: в конце лета овощи не только дёшевы, но и наиболее вкусны и полезны. Кроме того, приготовление такого трудоёмкого блюда, как борщ, с этой заправкой будет намного более быстрым и лёгким делом.