Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блины на манке с дрожжами 4. Приготовил : Алексей Марчук.
Пышные дрожжевые манные блины
Нежные, мягкие и пушистые блины сегодня мы приготовим с добавлением дрожжей и манной крупы. Откровенно говоря, я не часто готовлю дрожжевые блинчики, так как больше люблю просто на молоке или воде. Но такие пухлые красавцы однозначно стоят того, чтобы их приготовить и съели. Готовые дрожжевые блины на манке можно подать с растопленным сливочным маслом, натуральным медом, вареньем или джемом, сметаной или йогуртом. В любом случае получится вкусно и по-домашнему. В рецепт дрожжевых блинов на манке входят такие ингредиенты, как: крупа манная, пшеничная мука, молоко, кефир, куриные яйца, сахарный песок, масло растительное рафинированное, соль, а также дрожжи быстродействующие.
Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете. И теперь, если нужен беспроигрышный вариант например, на Масленицу в школу , я всегда пользуюсь этим рецептом. Да, он требует некоторого времени на подготовку, но блины получаются неизменно красивыми, румяными, дырчатыми и вкуснющими… С этим рецептом блинами может блеснуть даже начинающая хозяйка. Не поленитесь, это залог успеха.
В первую очередь выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты. Затем включаем две конфорки на средний огонь, на одну ставим чайник с очищенной водой, а на вторую сотейник с молоком. Разогреваем жидкости до 36—38 градусов Цельсия, так чтобы они были просто теплыми, но не горячими, и идем дальше.