Кефир отлично подходит не только для приготовления пышных изделий, вроде панкейков или оладий, но и для тонких блинчиков. На некоторых кулинарных ресурсах пишут, что это самые вкусные, ажурные и пышные блины среди всех популярных видов. Мы не могли обойти стороной такой замечательный рецепт и расскажем детальнее о тонкостях приготовления.
Что приготовить вкусненького
Рецепт приготовления блинов из кефира, в котором тесто заваривается не кипятком, как в большинстве рецептов, а молоком. Именно молоко в тесте делает блины более сдобными и нежными. Процесс выпекания изделий ничем не отличается от обычного приготовления.
Хочу предложить вам замечательный рецепт тонких блинов на кефире с дырочками. Готовила по нему впервые и мне очень понравился их вкус. Выходят они нежными, тоненькими, в мелкую дырочку. У меня ингредиенты указаны на 10 блинчиков, диаметром 16 см, это считается половина порции, поэтому если для вас этого мало, удваивайте продукты.
Блины на кефире с дырочками
Я готовлю тонкие блинчики на воде и они ни чем не хуже сколько бы не сделала больше часа не живут! И удобно и вкусно! А самое главное они хорошо переворачивается и можно кружевные сделать!